21:10 

agem
День неудач.

Неудача первая: промаявшись ночь, в семь утра легла "полежать на дорожку", поставила будильник на полвосьмого, начала его откладывать, решив, что вполне могу встать и в восемь, в итоге заснула и в следующий раз услышала будильник полдесятого.
А мне очень надо было на первую пару, которая в девять. Потому что нас там двое и мы делим задание, и у меня есть своя часть.
И я помчалась, потому что - долг!
Пришла за двадцать пять минут до конца, думала: сейчас расскажу все, все меня ждут (предварительно смс-ку преподу написала).
А она смотрела на меня почти с презрением (то есть - совсем не смотрела), что-то делала, сказала, что на следующий раз пришет задание, я спросила, что мне делать с моим. "Ах, мы и без Вас разобрались, оставьте это для себя". Я оскорблена. Я оскорблена весь день.
Это вот тот древнеанглийский текст, который я вчера весь день мучила. И еще одна статья. Как-то обидно, не знаю, хотя я рада, что мой перевод никто не увидел.

Неудача вторая: сонная в час-пик я поехала к ученице в Царицыно, доехала до Царицыно, где получила от нее звонок с тем, что она плохо себя чувствует и просит отменить занятие. Я наругалась, сказала, что в следующий раз сообщать минимум за два часа, и поехала обратно. В итоге: два бессмысленных часа катания на метро в почти убитом состоянии и никакой материальной компенсации.
Ладно хоть стипендия сегодня пришла, а то я деньги с предыдущего занятия все промотала на пьянство.
Ну и еще плюс: я сделала нормально древнеисландский и у меня есть шанс выспаться.

16:11 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Почему-то, если у карамельки жидкая начинка, до нее вкуснее дососаться, чем докуситься.

Типа: взятое силой не приносит той радости, как отданное естественным путем.

07:51 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Правило такое: если я думаю не про "Мастера и Маргариту", я думаю про "Лолиту" (спойлер: нет).

1.

2.

05:59 

agem
Будни пьяницы: вчера выпила треть литра вермута, потеряла координацию, но не потеряла разум. И тревогу тоже потеряла только чуть-чуть.
Мне не стать алкоголистом, потому что на попытки напиться до беспамятства мой организм реагирует вполне себе определенным образом.
Но дело не в этом, а в том, что я ПРОСНУЛАСЬ ПОЛЧЕТВЕРТОГО и больше не заснула. Не знаю, что со мной будет к концу дня (сегодня еще занятие), мне уже плоховато, буду пытаться делать древнеисландский и как-то доводить до вменяемого вида то, что я вчера сделала с древнеанглийским (хотя бы статью на английском еще раз просмотреть).
Только надо было это сразу делать, когда поняла, что не засну, а не валяться в надежде. Ну как в надежде. Зачем-то начала изъяснять на немецком свои проблемы преподавания. Еще я скоро достигну того, что буду учить немецкий на ютубчике, Оля посоветовала очень крутой канал. Но Оля уже купила тетрадку, чтобы конспектировать ютуб, а я еще не дозрела до этого. С2 я решила все-таки не сдавать, потому что не сдам, но в следующем году обязательно сдам, и надо к этому ИДТИ СТРЕМИТЬСЯ НАБИРАТЬ ВОРТШАТЦ, ЗЕР ГУТ ШРАЙБЕН УНД ШПРЕХЕН.

(Как видно из того, что я снова пишу про учебу, мои личные беды понемногу стихают).

21:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну вот, дожила: даже на Сандарина-маркете покупаю книжку.

Маркет, кстати, славный был в этот раз, переезд из киностудии в "Большой" пошел ему на пользу: много пространства, зонирование, свет, воздух; интернет, правда, фигово ловится там, ну да ладно. Зато очень понятно, что где, и локтями не толкаешься, и есть где жопу преклонить с пользой и удовольствием. Гардероба вот только нет, это минус.
По столам: много знакомого; но много и нового.
Внезапная внезапность: рюкзаки и сумки из мятой бумаги. Подозреваю, что это не бумага, конечно, а что-то типа нетканого материала тайвек, кабы не он сам; но на вид и на ощупь - чисто мятая бумага.
Еще: обожаемый мной Т.Томато сделал коллекцию колец с камушками, которые не могу иначе внутри себя определить, чем эльфийские кольца из "Часа пик". Влюбилась в одно, думаю теперь, отпустит со временем или придется добывать. На четыре камня оно: первым бросается в глаза ледяной зеленый цитрин, и по одну сторону от цитрина - крохотная кровавая капелька граната, а по другую - аметист и топаз. Жесткое такое все, изломанное и безупречное, как быть по ту сторону Самайна. Невыносимо крутое. И, конечно, на тонкие девичьи пальцы, а не на такие, как у меня, сосисы. Мне - разве что на мизинец или на вторую фалангу среднего. ))

Бонус: поучаствовала наконец во флешмобе "эвакуация из псевдозаминированного здания". Понравилось. Особенно начало, где я сидела за столом, спокойненько допивала чай с пряностями и наблюдала, как народ эвакуируется индивидуально и кучками и вообще как распределяются по помещению массы и группируются по целям. Прикольно. Люблю неподдельные шоу.

А небонусная добыча такая:
- баночка винного джема "глинтвейн" для Н.С. и еще баночка хэллоуинского варенья от Пти Анны.
- пакет поп-корна, обмакнутого в ириску с миндалем (стремительно сожран).
- палочка яблочно-сливовой пастилы.
- медный слоник значком, от "Чудес" (да, у "Чудес" новинка - медные значки; и я узнала, кстати, что чудесную девушку зовут Светлана и что слоган у них "Мы захватим мир. Чудеса").
- открытка про березы и небо.
- две открытки с Бродским и одна с Мандельштамом.
- "Вкус дыма" Ханны Кент (внезапно; но у "Think" была книгораспродажа с 30% скидками, и я не смогла пройти мимо).
- булавка со шведской монеткой (нашла у той дамы, которая делает украшения из бетона и украшения из монет; у нее нынче на прилавке сидит бетонный ждун, очень несчастный).
- погладить двух приютских котов и съесть гранольный батончик.
- напробоваться всякого, особенно мягкой карамели из баночек; и натрогаться тоже всякого.
- идея сделать себе украшение из реального крючка для ловли рыбы, возможно, не из одного.
ссылка подумать про крепление, ссылка на крючок про надежду "Ожерелье Год Сбора Винограда Сплава Древний Серебряный Подвески".

Вот.

Что еще?

В "Хлеботеке" офигенные профитроли, они полны заварного (!!) крема и джема. Тарты тоже ничего такие.
И скидки с восьми до девяти вечера.

Я сделала из керамического блюдечка заменитель чайной доски и пью чай из пиалы "по пояс в зеленых водах". А фигуркой работает стамбульский зверь мымонт.

Назначила выходные выходными кинища. Пересмотрела с пятницы "Приходи на меня посмотреть" (давно собиралась), посмотрела "Скотта Пилигрима против всего мира" (два раза: один раз Реда мне показывала, второй раз - я Н.С.) и "Искусственный разум" (это где режиссер Спилберг-после-Кубрика, а жанр - бл*дь-п*здец-солярис), начала "Сад изящных слов". Вот, кстати, еще одну ссылку тут сохраню: про стихотворение.

Про "душераздирающе".
Вот кажется иной раз, что тебя разодрало уже всю, но пара минут - и выясняется, что еще есть куда - и далеко. Это, наверное, называется "скрытые резервы".

21:02 

Доступ к записи ограничен

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

agem
Таинственным образом - таким же, каким у меня появилась микроволновка - исчезли мои шведские сигареты с ментолом. Причем, насколько я помню, они лежали в ящике тумбочки, в завале других вещей, вместе с зажигалкой: то есть кто-то туда проник летом, ничего не взял, но СПЕР СИГАРЕТЫ С ЗАЖИГАЛКОЙ, нет, мне обычно не надо, но вот сейчас надо, покупать я не буду, спасибо за заботу о моем здоровье, чо.

18:13 

Доступ к записи ограничен

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

agem
Я ничего не хочу.
Не хочу переводить чертов древнеанглийский текст (какого дьявола англичане не перевели его на нормальный английский, грамматику своего возлюбленного Эльфрика).
Не хочу даже по-шведски читать.
Не хочу, не хочу, не хочу быть в положении человека, которого три дня игнорируют.

Господи, пусть все кончится.
Я опять накрасила губы красным, потому что мне очень плохо. Недавно я ходила так в университет. Оля даже сказала, что мне идет, но вообще это демонстративная черта: смотрите все, какая я ужасная.

Сейчас доперевожу этого долбаного Эльфрика и опять пойду напиваться.
Кажется, у меня не получится откладывать деньги.

07:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

agem
Феназепам кончился, теперь у меня сидр: намного дороже, куда менее эффективно. Ну, можно попробовать напиваться водкой с томатным соком. Правда, у меня нет холодильника, чтобы это всё хранить.
Ну и для других целей: попробовать все-таки снотворное. Я мало доверяю безрецептурному, но квест по добыванию рецептурного пока не для меня.

И вот я снова с сидром. Мне тревожно. Мне страшно. Я не умею быть одна.
Ничего непоправимого (глобально) не произошло.
Но это ощущение брошенности и оставленности - запью ли я его алкоголем?
Не запью. Станет чуть легче, но не надолго.
Если руки будут работать, буду продолжать вязать чехол.
Или спать. Спать.

Провела сегодня невнятное занятие, как-то даже стыдно, и неловко было: присутствовала при ссоре девочки с мамой. Девочка просила перенести занятие на вечер, чтобы сходить в гости, и просила меня ничего не говорить родителям, но, кажется, мы опоздали, и все всплыло. Господи, восемнадцать лет, ребенок не может сходить в гости спокойно. Что творится в этом мире.

Педагогическая дилемма: девочка в порыве эмоций порывается называть меня на ты, но я гну Вы, но скоро, похоже, согнусь сама, и тоже перейду на ты. Четыре года разницы, конечно, но именно из-за них надо на Вы. Иначе большой риск задружиться и конец педагогике. Она и так домашку не делает.

Господи, все это такие мелочи, такие мелочи.
Господи, что мне делать.
Я не могу дозвониться, мне не отвечают, я боюсь, я хочу встретиться. Я не могу быть одна.
То есть - могу, физически, но когда знаю, что я не одна.
Я могу привыкнуть к тому, что я одна, но я привыкла уже к тому, что я не одна, что мои тревоги кому-то нужны, что я кому-то нужна, и теперь мне страшно, страшно, страшно.
Я не должна это писать, я обещала ничего не писать про отношения, но мне некуда выплеснуть, потому что не могу дозвониться. Смс-ки не доходят.
Господи, пожалуйста, я смогу научиться, не отвлекаться на второстепенное, я буду ту важность, которую для меня что-то имеет, показывать и выказывать, а не хранить в себе.
Господи, эти полтора с лишним года, они так изменили меня, и я хочу продолжать меняться, и мир меняется вместе со мной.
Пожалуйста, пусть все наладится.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

[more]

главная