23:42 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Бажайте обережно, може збутися - говорил мне последний чек из Сильпо, когда я пытался попрощаться с Украиной. И это просто лозунг всей моей жизни. Рано или поздно, так или иначе. В большинстве случаев.
Приехал с Украины, думал, что нужно бы хотя бы на пару дней съездить к бабушке-дедушке в Тагил. Посмотреть на совсем зима-холода, повидаться с ними, в принципе доехать, потому что это традиция - приезжать на зимние праздники, объедаться, ходить в баню, чистить снег. Но все никак не мог выбрать время, потому что то тренировки, то ещё какие-нибудь дела. Вселенная выбрала время за меня и увезла бабушку на скорой в больницу. На корабле паника, всей делегацией отправились возить вещи и еду, общаться с ней и врачом и всячески способствовать. И меня до кучи забрали с собой, чтобы не дать семье сойти с ума.
Больница сразу напоминает о том, как я сам лежал на операциях, как проходил адскую процедуру в отделении, а ещё немного о всяких медицинских сериалах и фанфиках-аушках. И выглядит не так страшно, как рисуешь себе русреал. Но атмосфера все равно тяжёлая. Несмотря на детские рисунки в коридоре и в принципе нормальный вид отделения. Лежат в отделении в основном совсем бабушки и тучные дядечки, гуляющие по коридорам, гордо неся перед собой большие голые животы.
По итогу все оказалось не то чтобы несерьёзно, но без реальных поводов для массовой паники. Зато доехал. Вокруг все белое, трескучее, очень-очень зимнее. Такое чтобы очень тепло одеться и идти в лес, задыхаясь от холода, намораживая иней на лицо и греясь движением. Но мы, разумеется, никуда не пошли.
Зато полежал забитой спиной на теплых деревянных досках, напек блинчиков, посмотрел на много белого-белого и морозно-звонкого, сознался деду в настоящем маршруте своего путешествия (и услышал в ответ: ну я так и думал, что что-то тут не так).
А вечером всей семьёй залипли за катание опять. За девушек на этот раз. Сначала мы с мамой, уже распробовавшей эту траву, а следом подключился и папа, который до того весь день со скучающим видом терпел наши вопли по поводу мальчиков, но оказался неустойчив к красивым девочкам и нашим обсуждениям и воплям.
Женское катание по-прежнему впечатляет меня меньше, чем мужское, но и тут есть за что позалипать. Например, вращения. Очень изящные, очень красивые, очень быстрые. Как они машут руками-ногами. И музыка. В этом прокате популярностью пользовались мюзиклы.
Шумиха этого сезона - противостояние Медведевой и Загитовой. Которое Загитова выиграла. И я, честно говоря, был этому рад. У наших вообще были хорошие шансы взять все три медали, и они бы взяли; если бы итальянке не помогла сумма очков за короткую программу. А кто уж из наших взял золото - не так важно. Все трое катались очень красиво, достойно и чисто. И всё-таки смотришь и очень обидно. Загитова большой молодец и получила свою медаль совершенно заслуженно. И всё равно все говорят только о Медведевой. Мол, как же жаль, что травма, что не первое место, Алина воспользовалась травмой Жени, блаблабла. Да они обе огромные молодцы, черт возьми. Они обе катали очень сильно. И травма там не травма, первенство было честно заслужено (чего например не скажешь о третьем месте итальянки, залажавшей произвольную нехило так). Прекратите вздыхать о Жене и порадуйтесь за Алину. Она сделала это. Она взяла золото для своей страны и сделала это достойно, красиво, эмоционально, ярко. Женя боролась с травмой, но и Алина явно прошла через огромную борьбу внутри себя. Через большой прессинг. Нужно было видеть её растерянные глаза и робкое "зал меня так поддерживал, я даже не ожидала, у меня никогда такого не было". И как она десять раз на интервью повторяла "это все поддержка, она мне помогла, я не ожидала". Потому что поди откатай, когда все только и говорят что о Медведевой, а тебя в расчет как будто и не берут. В общем, я прямо был очень рад. И немного негодовал. Был бы рад не меньше, если бы золото взяла Медведева, но и разделять всеобщее кудахтанье про "ах она его не взяла" не хочу.
Я, наверно, ни один спорт ещё не смотрел с таким увлечением. Видимо; потому что в нем оказалось очень много от танца. Красота; эмоции, пластика, музыка, история. Спорт, где на самом деле нет первых, где даже не самые яркие и лучшие могут вызывать интерес и доставлять удовольствие внутреннему эстету.
А ещё где все очень котики. Особенно те, кто только вышел из юниоров. Котики на льду. Надо будет ещё принести сюда норвежсца, программа средняя, но котик на льду.
Сегодня без видео, потому что с телефона, но все равно настоятельно рекомендую вам загуглить произвольную программу Алины Загитовой, Жени Медведевой и Маши Сотсковой. Последнюю вытеснили на 4 место, но по факту скорее засудили, потому что катала она очень и очень.

22:02 

agem
Позавчера меня изгнали с зачета (дурацкая неприятная история, но смешная), вчера я сдавала зачет сорок минут в виде излияний на немецком про Томаса Манна и выслушивания излияний педагога, сегодня Е.Р. внезапно поставила мне две пятерки, хотя исходя из декабрьских договоренностей для второй пятерки мне не хватало одного расшифрованного письма. Таким образом, у меня закрытая на отлично экзаменационная сессия и не закрытая зачетная - осталось два зачета, один тот, с которого меня изгнали (будет 22го) и один тот, который я якобы проспала, а на самом деле ничего не сделала и сейчас пытаюсь что-то сделать (хотя преподаватель этого не знает).

Что я пытаюсь сделать: написать немецкий текст. Я так давно не писала немецкий текст, что мне ТЯЖЕЛО.

Еще у меня устойчиво почти хорошее настроение и нормальная продуктивность, что даже как-то подозрительно.

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Инфосфера показывает мне это. Видеоряд как-то не про текст, но вы только посмотрите. Сколько в этом лета! Прямо того самого, которого всегда хочется и ждется, прямо так оно и должно проживаться. Про мягкие закаты и высушенную траву, про ходить босиком по земле, про тепло и солнце. Так я его всегда и вижу. На это можно смотреть бесконечно.


@темы: Терапевтический рок

22:27 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Случайно включили спортивный канал, случайно просидели весь вечер и пол-ночи за трансляцией чемпионата Европы по фигурному катанию в Москве. К середине просмотра мать подключилась к моим ахам, охам и вздохам, к концу словили патриотический азарт и половину финальных прокатов смотрели больше на счет, чем на программы. Кажется, фигурное катание - единственный спорт, к которому у меня проснулся такой азарт. А ещё это единственный спорт, в котором ты болеешь прямо за всех. И за падения "чужих" переживаешь ничуть не меньше, чем за падения "своих". Тем более, что этот этап какой-то проклятый, и на произвольной не упало только двое или трое из всех спортсменов, и даже они всё равно заставили поволноваться оплошностями, заметными даже не профессионалу.
"Свои" очень активно захватывают лед: половина спортсменов - русские, которые выступают за другую страну. У половины оставшейся половины русские тренера, с которыми приходится жить в России. Забавно.
Впрочем, наши, наконец-то, вырвались вперед, и мальчики заняли серебро и бронзу. Умнички. Это было красиво и изящно.
А ещё мне срочно нужен плей-лист чемпионата. Каждый раз, как слышу знакомую мелодию, подпрыгиваю на месте и впиваюсь глазами в экран, что там, что там, как там, как он покажет эту музыку. А часть других композиций - наоборот, оо, что-то новенькое, мне надо. Хоть записывай.
И если вы тоже умираете за хитрые комбинации и обработки всемирно известных треков, то я нашёл это: cloud.isu.org/index.php/s/T0f67JBVoAzUY1L#pdfvi...

Ну и финалисты:



И не нашёл на ютубе, поэтому вот:
matchtv.ru/figure-skating/matchtvvideo_NI817743...

И видео пока ещё нет, но здорово катались итальянец и чех.
А ещё у них у всех такие ручки, такие ручки. Смотришь и думаешь о своих ручках сразу же. Что они тоже должны быть красивые.

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

[more]

главная